кот да Винчи. Криспи

Котомир
кот да Винчи
Криспи
http://www.stihi.ru/2006/04/29-508

о нём почти не сохранилось сведений
лишь полу-тень на полотне с Джокондою
в тот день дремотно и послеобеденно
в далёкой комнате что за ротондою
он сонно щурился под лаской нежною
хозяйки милой что с улыбкой гладила
по шёрстке вкрадчиво мурчал ей вежливо:
вот накормила ты теперь по правилам
вздремнуть положено а ей всё шуточки
и губы юные на возглас Мастера
побыть серьёзнее хотя б минуточку
сожмутся с грустью но спокойно-счастливо
и взгляд загадочен любовь откуда же
глазам достаточно не стоит звуками
он старше мужа но и муж не юноша
а ей вчера ещё игралось с куклами
сердца колотятся и что-то с голосом
чего-то хочется поправить волосы
а может пальцами в прикосновении
ласкать его лицо хоть на мгновение
ведь это тот о ком ночами грезится
и тает время-ком осколком месяца
в провалах облака судьба-упрямица
вся нежность попросту коту достанется
так всё и кончится мольберты с кистями
исчезнут сумками бесследно съедены
и в одиночество художник с мыслями
о ней единственной уходит беден и
с портретом где она навеки юная
навеки рядом перед гобеленами
с мечтой несбыточной скорей безумною
Париса страстного что без Елены но
не зря же Мастер он да-Винчи прозванный -
соединится не-соединимое -
его улыбка - грустная серьёзная...
с её глазами - милыми любимыми...

и где-то сбоку Лизою обласканный
тот самый кот с неведомой окраскою...


Согласие автора на размещение:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/15/5435