Моя жизнь

Фёдор
      

Милых лица скорбной маской
Врут о том, что неизмененны
И, предчувствуя развязку,
Сам себе я режу вены

Злато губит дух во здравье
Зло спасает честь и совесть
И течёт дерьмом в канаве
Недописанная  повесть

Недолюбленная телом
Недопонятая снами
В пониманье неумелом
Недосказана словами

Как же быть с тобою в ладе
Как же мчаться в совладанье
Коль в тупом, безмозглом стаде
Легче жить, чем в пониманье?

Что угроза телу - мука?
Что - раскаянье и слёзы?
Что - душе твоей - разлука,
Если в счастье - неосознан?

Если ничего не хочешь
Если ни во что не веришь
Что мне муки, что пророчишь
За тобой закрытой дверью?

Не пугай меня собою
И сама убей, что даришь
Недописанная кровью
Будь со мною - и не станешь…