Гость

Фёдор
Мела морозной вьюгой стужа
Всё – как обычно, как всегда
Как все прошедшие года
Мир зол, голоден и простужен

Вино припрячу под полой -
Янтарный сок не любит стужу
И тёмной, вьюжной стороной
Приду я к той, которой нужен

Объятья дарят нежность встреч
С годами встречи рЕже, рЕже
Но я иду сюда прилечь
Когда совсем душой заснежен

Когда на сердце холодок
Или усталостью накрыло
Иду хлебнуть тепла глоток
И слабые поправить силы

В моём поступке чЕсти нет
Я -  приходящее ненастье
Я  - редкий гость, не яркий свет
И, может, в этом моё счастье?