Памяти Кирилла Савицкого

Иван Басов
       Встречу назначай под сикоморами.
       (Елена Фанайлова)

у зелёного растления
осыпаются цветы
занимаешь ложу гения
места лобной доли ты

доли лобной места лобного
в рот как в автомат монет
опустите. больше чёрного
горя, проклятый поэт!

испусти галлюцинации
словно облако кальмар
чтобы не листали пальцами
язв гвоздинных календарь

сколько вбила эпилепсия
ослепительных гвоздей
почему простая песенка
различимая везде

приводила в исступление
кралю бил ногами ты

у зелёного растления
осыпаются цветы