Ночь тиха

Марина Борина-Малхасян
Ночь тиха, только лают собаки,
Перекличка в соседней деревне.
Небо пишет жемчужные знаки,
И во сне что-то шепчут деревья.

Воздух свеж и прохладен немного,
Осень вяжет к утру покрывало,
Чтоб украсить поля и дорогу
Желтоцветьем листвы небывалым.

Лес стоит у реки темным замком,
Станет  утром зеленым с кармином.
И рассвет будет нежен и лаком,
Выйдет Солнце большим апельсином.

А пока тишина…Только звезды
В темноте беззастенчиво ясны.
Не понять, то ли рано, то ль поздно…
Будет день, будет жизнь, будет праздник.