не любят правду господа

Виталий В
не любят правду господа
да и плебей, чуть что- обидит
хвалить - пожалуйста , в глаза
а недостатки - их не видеть

изволь, и лести овладей
пока живой ещё, уроком
коль правду видишь - ты злодей,
вовек ты будешь одиноким

тебе тепло костра сулят,
Джордано Бруно прочат славу
ножи кровавые точАт
и в чашу льют со зла отраву


кричат классически "распять!"
и не дрожат убийц колени
привыкла правда погибать
за сотни прошлых воплощений