В ночи писала я стихи

Евгения Салло Головина
Я долго плакала в ночи.
И не обиды слез причина:
Не залечили вдрызг врач,
И не бросал меня мужчина.

За то не плачу - мне не больно,
Не раз стояла на краю.
По жизни много раз невольно
Я закалялась, как в бою...

То были слезы очищенья,
Или расплата за грехи?
Эмоций шквал и озаренье -
В ночи писала я СТИХИ.