Во мне два чувства борются за жизнь...

Валентэн Лобанов
Во мне два чувства борются за жизнь:
Одно от суеты, другое – вдохновенье,
И оба – это ты! Остановись,
Остановись хотя бы на мгновенье.

И, вроде, ты такая же, как все,
И ничего особенного, вроде,
Но – взлет!.. и ты идешь по полосе
Легко!.. как по Олимпу ходят.увс

И яркий свет – и в этом свете ты –
И грешное становится святыней.
Ты – воплощение мечты,
Земная женщина с походкою богини.

2006