Конец недели

Римилев
Конец недели, кровь из носа,
Утро ударило в морду.
Оно, как матрос, у него нет вопросов,
Гребёт на веслах природы.

Сами отпадают привычки давние -
Вредные, добрые, злые.
Понять бы умом, что все мы разные,
Забыться, отдаться миру.

От берега к берегу заметались,
Река зарастает тиной.
Кто-то внутри меня вспомнил, признался,
Лжец знает, враньё - рутина.