Дорога к храму любви

Виктор Москаленко Ст
Ждал утро я, чтоб позвонить,
Как без тебя скучал
И, взяв любви живую нить,
Стихи свои тачал.

Вот, наконец, соединил
Сердца нам телефон,
Но трубки ледяной винил
Доносит мне твой стон.

Опять сомненьями полна
Твоя душа. Вчера
Была разрушена стена
Ударами пера.

Но как у спрута  отросли,
Сто щупальцев – тревог.
Любви побеги не смогли
Нам подарить цветок -

Ту розу дивную, что нам
Всё снится по ночам.
Открыть ворота в светлый храм
Вновь не дает печаль.

       20.09.2011 г.