Поздно осенью...

Сергей Безнастный
...Брось. Стаканами дождь не измерить,
Тоскливое не исчерпать.
В обугленном осенью сквере
Зимы проступает печать.

Здесь. Ветвистые пальцы застыли,
Глазурь ледяная звенит,
Как эхо исчезнувшей были
Спалившей свой жаркий лимит.

Стой. Ушедшее надо ль тревожить,
Искать по аллеям следы,
И чувствовать стынущей кожей
Как время вслед ветру летит?

Глянь. В последней открытой кафешке
Безлюдно совсем, но тепло.
Зайдём, нам нальют и без спешки
Багряное выпьем вино.

Пусть. Вмерзают упавшие капли
В стеклянную пустошь окна.
Не важно всё - так ли, не так ли,-
Когда ты со мною одна.

Пей. Последнюю терпкую влагу,
Стакан осушая до дна.
Эх, память моя, бедолага,
Зачем ты мне только верна?

Брось. Стаканами грусть не измерить,
С собой всё тепло не возьмёшь.
Пойдём же. В потёмках, за дверью,
Нас ждёт застывающий дождь...

(20-Сент-2011)