Не волнуйся, моё Море...

Липинскас Евгения
Не волнуйся, моё Море,
Не спеши ты к берегам.
Пребывая в своём горе,
Не круши прибрежных стран.

Не отчаивайся, Солнце,
В Океан не уползай.
Лучше яростнее волны
Моря моего лобзай.

Не души меня, о, Небо!
Не дави в безлунну ночь.
Мои мысли снова с Ветром,
Умудрились изнемочь.

Не терзай мой слух, сирена,
Чашу смерти пей сама!
А во мне живая вена
Наполняет паруса.