Снежинка

Виктор Майоров
Снежинка - нежное созданье!
Постой, ладошку протяни…
Вдохни и задержи дыханье,
Её случайно не спугни!

Воздушна, но нетороплива,
Как будто двигаться ей лень,
Быстра бывает и игрива,
Неуловима, словно тень.

Чиста, как ангел непорочна,
Иди ко мне, коснись руки,
Коснись, я не обижу точно,
Прошу тебя, благослови!

Она с небес сюда посланье
И я как раз об этом знал,
Что может исполнять желанье
Того, кто верит и поймал.

Вот зАмерла, тепло почуяв,
И снова в сторону уйдёт,
Удача всё же существует,
Ты будь настойчив - повезёт!

А если распахнуть обьятья,
Снежинок целый снегопад,
И ртом поймать побольше счастья,
Найду тогда, уж точно, клад?!

Поймал! Мне лучше с пониманьем
Своё желанье загадать -
Успех, не счета состоянье,
Здоровья, счастья, благодать!

Здоровья всем - родным и близким,
А лучше людям всей Земли,
И счастья тоже всем, так мыслю,
Давай, скорее их лови!

Хочу, чтоб улыбались дети,
Голодных не было, больных,
Убийц не стало на планете,
Людей разбойных и лихих!

Чтоб пьянства не было в помине,
Пропало, чтоб желание красть,
Чернобыль, тот, что в Украине,
Повтором нам не дал пропасть!

Хочу любить и быть любимым,
Уметь картины рисовать
И чувствовать себя счастливым,
Когда стихами смог сказать!

Как сделать это понимаю -
С душой дружить и так писать,
Я, что такое рифмы, знаю
И, как стихи из них слагать.

Приносит радость пусть общенье,
Работа, творчество, семья,
И взгляд в природу – наслажденье,
Поймут пусть люди: Дом – Земля!

Господь, увидев измененья,
Что здесь у нас произошли,
Закроет рай, приняв решенье,
Что статус рая у Земли!!!

***

Не пьян я! Что вы говорите?
Я прямо на дороге встал?
Пройти мешаю? Извините!
Зачем руками я махал?

Смутился я: Мечтал. Простите.
Хотел снежинку ртом поймать…
Здоровья вам! Вот… проходите.
Там скользко! Осторожно! Мать!

Ушла… Должно быть, четверть часа
Витал я, где то в облаках...
Хочу сказать вам без прикраса,
Что счастье то у нас в руках!!!

                Дек. 2010г.