сезонное

Озорница Круглолица
Гроздья желтые повисли у берез,
Осень, будто, довела  до слез.
Накренила ветки до земли,
Погрузила в горестные сны.

Ветер «листодером» пробежал,
Листья у березонек сорвал.
Ах, проказник, что же натворил,
Вида, ты красавиц всех  лишил.

А зима пришла, одела в серебро,
Подарила белое пальто.
Словно «королевишны» стоят
И чаруют неуемный взгляд.

Солнце чаще выходило
И земле тепло дарило.
Наряжала зеленью округу
И свою березоньку подругу.

фото: моё