Вспоминая Армстронга...

Фарида Фахри
Сидя в кафе и слушая джаз,
Мне вспомнились давние годы-
Как юный парнишка украдкой
Играл на старом рояле Армстронга.

И пусть неуверенно брал он аккорд,
Все ж прелесть таилась в тех звуках.
Ведь пел он прекрасную песню,
Из тех, что в сердце остались и в душах.

Он пел о любви  и о сказочном дне,
О радуге, небе и дружбе.
О том, как прекрасно жить на земле
И видеть, как счастливы люди.

Я вспомнила Армстронга, слушая джаз,
Он - гений и споры   излишни.
Луи нам донес свой  чудесный рассказ,
Вложив главный смысл  нашей жизни.

Он пел о любви  и о сказочном дне,
О радуге, небе и дружбе.
О том, как прекрасно жить на земле
И видеть, как счастливы люди.

От всех этих чувств, что нахлынули вдруг,
Пришло удивленье и нежность.
Но слышалось в голосе этом еще:
Как жаль, что  уйти - неизбежность...

О, старый джазмен, ты  так много играл,
Но песня тебе все ж  знакома.
Сыграй нам о том, что Армстронг не сказал,
О том, что забыть невозможно…
 


Добро пожаловать на плэйкаст: