Я тебе надоела

Людмила Аббасова
    
Мои руки тебе надоели,-
Стали руки шершавыми очень.
Но ты вспомни:они тебя грели,
И ласкали,любя,тебя ночью.
Для тебя мои руки стирали,
И готовили пищу тебе,
Как могли,в доме всё убирали,
Быть поддержкой старались в беде.

Моё тело тебе надоело,-
Пополнело оно,постарело.
Но ты вспомни,каким оно было,
И как страстно тебя полюбило.
Как ждало тебя с дальней дороги,
Как под сердцем носило детей,
Как рожало в мученьях,тревоге,
И как верность хранило тебе.

И душа моя надоела,-
Стала тихой,пустой и унылой.
Но ты вспомни:она раньше пела,
И была самой-самой счастливой.
Ещё вспомни,как много ударов
Та душа приняла на себя,
Сколько горя,несчастий узнала,
Обошлась с ней жестоко судьба.

Всё во мне тебе надоело,
Ищешь счастья среди молодых,
Но такой любви,понимания
Никогда не найдёшь среди них.
Для тебя семья-тихая гавань,
От неё ты отчалить решил.
Что ж,любимый,коль хочешь,так плавай!
В море жизни ты курс изменил.