Ксения и мнения

Степь 2
В нашем доме третий день
Спорят все, кому не лень-
Разделились мнения
О сестрёнке Ксении.
Первым высказался дед:
«Совершенно мой портрет-
Умный взгляд, открытый лоб…»
Хмыкнул папа: « Стоп, стоп, стоп!»
Глянул независимо:
«Спрячь свои залысины,
Дочь похожа на отца-
Губы, нос, овал лица.
В чем вопрос, я не пойму?»
«Разговоры – по уму,-
Рассмеялась бабушка, –
Внучка наша- ладушка.
Право, нечего  гадать,
Вся в меня у внучки стать!»
Хрюкнул странно старший брат,
Извинился: « Виноват!
Ясно всё, как дважды два-
Ты, бабулечка, права!».
Брат язык мне показал
И на танцы убежал.
«Тише- мама говорит,-
Наша Ксюша сладко спит.
Крохе нашей  десять дней,
Хватит спорить вам о ней!
Вон-второй Степашке год,
Лучше вас себя ведёт».
Я играю и молчу,
На ковре юлу верчу.
Если б не был я так мал,
Я бы вот что им сказал:
«Ваша Ксюша хороша,
Но похожа на мыша.
Может, это и пройдёт,
Если Ксюша подрастёт.
Только есть сомнения.
Вот такое мнение!»