Соцреализм

Георгий Котлин
Хранители культа зелёного змия,
Роясь в помойке, уже не краснея,
Ищут провизию с пробою качества
И удивляются разным чудачествам.
Новые брюки;шмат добрый сала-
Вот славный харч,это не мало.
Делят в стакане равенства водку,
Соцреализм-всех под гребёнку.
С думой о Ленине,чествуя Сталина,
Тару сдают дети Чапаева.
Много обиженных есть в каждом строе:
Там диссиденты,тут мы изгои.
Невыездным стал рабочий весь класс
В город Париж хотя бы на час.
В барах пивко тянет братва,
Рыбой об стол-боится страна.
Русь вымирает,задержка зарплаты,
Страна безработных-всё,чем богаты.
Пьянство,безнравственность-
Полный букет,демократический эксперимент.
Всё, что хотели,не получили.
В худшую сторону жизнь изменили.
1997г.