Че Гевара 8 октября 1967г. -день партизан на Кубе

Евгения Брагина
                "Мы победим, во что бы то ни стало
                Гавана слышит клич твой боевой.
                Дай мне винтовку и укрытье в скалах,
                И больше ничего..."
                Эрнесто Че Гевара
Фидель спросил Че Гевару,
Сойдясь партизанской тропой:
"Свергнем Батисты* свару?" -
И Че отвечал:"Я с тобой!"

Припев:1 Революционер в берете
        С повстанческою звездой
        Взгляд и открыт и светел
        No pasaran!* Мы с тобой!

"Кто здесь Че Гевара будет?"-
Злость закипит в палаче,
А он спокойно отрубит:
"Я, Эрнесто Гевара, Че"

Припев:2 Революционер в берете
       С повстанческою звездой
       Развивает волосы  ветер
       No pasaran! Мы с тобой!

Руки стрелять не будут...
В Аду палачу сгореть,
No pasapan! Барбудос!* -
"Родина или смерть!"

Припев:1

Боливию не простили,
Альенде* убит, друг твой,
Огнём полыхает Чили
No pasaran! Mы с тобой!

Припев:2

Песню про Че Гевару
Виктору Хара* не спеть
Разбита его гитара
"Родина или смерть!"

Припев:1

Умер Пабло Неруда*,
Перестал "Героически петь"*
Хунта наставила дуло:-
"ПОхороны не смотреть"

Припев:2

Закрылась истории веха,
Но вечно будет звенеть
Твоей революции эхо -
"Родина или смерть!"

Припев:1

*Генерал, диктатор,президент Кубы,ярый противник Коммунизма
*Чужие здесь не пройдут
*Бородачи
*Законный президент Чили от Коммунистической партии
*Чилийский поэт,композитор, бард,член Коммунистической партии молодёжи Чили
*Поэт, политический деятель, член Коммунистической партии Чили
*"Героическая песнь" Пабло Неруды о Кубинской революции