Времена любви

Светлана Гончаренко
О, ласковый закат!
Морская
розовая сказка!
Волн пена ластится к пескам.
И небо с морем в отблеске заката -
Два полымя,
В объятьях страстных.

Но если ты молчишь,
Цвета темнеют, блекнут,
И в небе чайка с криком жалобным парит,
И волны хлещут бешено и шумно.
Ночь опускается
на бухту пеплом...

19.09.2011г.
г. Чита

Оригинал:
Нора Пфеффер
Nora Pfeffer

Zeit der Liebe

Oh, Sonnenuntergang!
Das Meer-
ein rosa M;rchen!
Die Wellen plaudern mit dem Sand.
Der Himmel und die See im Widerschein-
zwei Flammen-,
sie halten leidenschaftlich sich umarmt.

Du aber schweigst;
Die Farben werden dunkler,
am Himmel schwebt der M;we Klageschrei,
die Wellen scheinen feindselig zu munkeln;
Dann senkt die Nacht herab sich
auf die Bai.