Над могилою стою, над своею...

Зоя Верт
Над могилою стою, над своею.
Наконец я умерла - не жалею.
На граните золотится: "Мария".
В эпитафии звучит ностальгия:

«Не покинула я вас раньше срока.
Не грустите, мне самой одиноко.
Мне самой теперь себя не хватает,
дни в заботах неземных мерно тают.

Скоро встретимся - еще три минуты!
Все ко мне ведут дороги-маршруты.
В тишине веков для вас стол накрою,
вспомним юность за последней чертою»

Окунется память в бурные воды,
отзовется ритмом прошлой свободы.
Вспомнят здешние сбежавшее время,
да своих, еще не скинувших бремя…

Над могилою стою, над своею.
Наконец я умерла - не жалею.
На граните золотится: "Мария".
По живущим у меня ностальгия.
___
Зоя Верт, 09.2011