Фокус

Аглая Паюшина
Эльф стоял в одной сорочке,
Сапоги на босу ногу,
Ночь пропела гимн сорочий.
Представленье началось.
Распахнулись занавески,
Бархат тюлем оторочив,
И прохладный чистый ветер
Раскрутил земную ось.

Эльф принес букет фиалок
И яичко перепёлки.
Поменял сто раз местами
И промолвил: "Вуаля"
А потом взглянул печально,
Прослезился и растаял.
Звезды капнули на землю
И растаяла Земля.
            20.09.11