Красивая осень

Юрий Смирнов 5
Канонадой осень ! - листопад!
В часах день уровняла с ночью.
Крылатые к теплу летят,
Люблю я это время очень.

Рассвет прохладный согревает
Усталое от лета солнце,
Но все равно теплом ласкает,
Лучём прорвется за оконце.

От сна глаза с утра раскроет-
Ты просыпаешься лениво.
Осенней свежестью умоет-
Ты улыбнешься ему мило.

А день другой - дожди пошли,
С водою листья улетают.
Мы утром листьев не нашли.
Как лето - они тоже тают.

Осень тихо всё снимает-
паутину, листья, суету.
Ярких красок мир перерождает-
К зимнему готовит сну.

14.09.2011