Счастье

Эдуард Смирнов Волк
Если счастье поймаешь за волосок,
Не спеши отпускать, пусть побудет чуток.
Не спеши разрывать эту тонкую нить,
Потому что потом его может не быть.
Ну а коль приживется и в тело врастет,
Отпускай, если хочешь, оно не уйдет.