МУЗА

Эдуард Смирнов Волк
Я пишу стихи и песни,
Музу я искал повсюду,
Снова к ней лечу на крыльях,
И на полных парусах.

Но иногда,
Парус меняет ветер,
И тогда,
Звезды уже не горят,
Я покажу тебе,
Как надо менять курсы,
Чтоб не остаться,
В этих холодных льдах.

Снова я иду и вижу,
Как в тумане зреет небо,
И как под большой луною,
Снова пробежал рассвет.

Но иногда,
Звезды опять не светят,
И тогда,
Мгла наступает вновь.
Я покажу тебе,
Как надо менять маршруты,
Чтобы уйти,
От этих злых берегов.