Пламенное сердце

Соловьёв
Здесь вовсе нет ничьей вины,
Но мне не будет утешенья —
Любовью были мы больны,
Или была она спасеньем?
Лишь ангелы на небесах
Решат извечный спор:
Что я прочту в твоих глазах —
Прощенье или приговор?!


Пламенное сердце счастье не забыло!
Пламенное сердце ты не погасила!
Пламенное сердце до сих пор пылает,
И твоим дыханьем душу согревает!


Ты не откроешь мне секрет
Своей загадочной улыбки,
Что дарит сердцу яркий свет,
И подвергает страшной пытке.
Едва ли ангелам дано
За нас определить,
Как друг от друга далеко
Мы в этом мире можем быть!


Пламенное сердце счастье не забыло!
Пламенное сердце ты не погасила!
Пламенное сердце до сих пор пылает,
И твоим дыханьем душу согревает!


* * *



Птица счастья


— И зимой и летом
Звенит в моей душе
Вечная весенняя капель.
Самым страстным сердцем
Стучит она уже,
Это значит — в городе апрель.

Днём и даже ночью
Я слышу голос твой,
И нет в мире звука нежнее.
Даже если хочешь
Быть всегда со мной,
Все равно я хочу — сильнее!


Любовь
Птицей счастья ворвалась в окно,
И кровь
Превратилась в хмельное вино
От слов,
Что сказать ты хотел мне давно,
И от снов,
Которым сбыться дано!

— И зимой и летом
Цветёт в моей душе
Огромный розовый цветок.
Самым ярким светом
Светит он уже.
Это значит —
Я не одинок!

Днём и даже ночью
Вижу я тебя,
Даже если — ночи темнее,
Даже если очень
Любишь ты меня,
Всё равно я люблю — сильнее!


Любовь
Птицей счастья ворвалась в окно,
И кровь
Превратилась в хмельное вино
От слов,
Что сказать ты хотела давно,
И от снов,
Которым сбыться дано!