Отучаюсь тебя любить

Марина Борина-Малхасян
Отучаюсь тебя любить,
Отвыкаю от нежных слов,
Проверяю, смогу ли жить
Посреди этих вечных льдов.
 
На ресницах сегодня снег,
Не виню. Значит, нужно так.
Собираю в ладони смех.
Чтоб согреться. Пока никак…

Впереди все белым-бело,
Там не видно твоих следов.
Мне когда-то с тобой везло,
Повезет ли, не знаю, вновь.

Встречный ветер, метет пурга.
Обжигает. Иду вперед.
Где-то там, позади, ирга
Нежным тоном любви цветет.

За чертой позабытых слов
Сбросит горечь потерь душа.
Без тебя там, где синь снегов
Проверяю, могу ль дышать.