Отпусти...

Владимир Швецов
Отпусти меня, отпусти.
Не держи меня, не держи...
Видишь--я на своём пути
Заблудился, как пёс во ржи.

             Я завяз в паутине дней,
             Все они--на один манер.
             Позади хоровод огней,
             Впереди--череда химер.

Я из сердца любовь свою
Вырвал, как из гранаты чеку.
Я ещё иногда пою,
Во хмелю подперев щеку.

             Я ещё, как слепой щенок,
             Тычусь носом в твою ладонь.
             Я б ещё так многое смог!--
             Да вот только погас огонь...

Я по-прежнему дождь люблю--
Он смывает мои грехи.
Я губами капли ловлю--
Я дождю читаю стихи...

             Я ж в судьбе твоей--словно вор!
             А что украл--не пойму, хоть плачь...
             Но выносит свой приговор
             Время--ласковый мой палач.

Не пытайся меня спасти--
Я тону в океане лжи...
Отпусти меня, отпусти,
Не держи меня,
              не держи...