Мне снилось, будто умираю,

Евгения Салло Головина
Мне снилось, будто умираю,
Я видел свет в конце тоннеля,
В аду иль на пороге рая
Стоял от страха леденея.

От диких криков онемел,
В груди огонь и тесно сердцу,
Так умереть - не мой удел!
Не закрывайте за мной дверцу!

Позвольте тысячу мгновений
Сегодня, завтра и потом...
О!.. Я не обделен везеньем -
Все это было страшным сном...