Как живёт народ и лямку тянет?

Самойлов Николай Григорьевич
Жизнь, хочу с тобой не расставаться,
Постоянно новое искать.
Не привык я низости сдаваться,
Мне б над жизнью этой полетать!

Посмотреть на русское раздолье
Краем ока в реки и моря.
Мне бы раз, хотя бы, и не более,
Так хочу увидеть сверху я

Как живёт народ и лямку тянет
И о чём народ простой грустит?
Может, кто-то песней смело грянет
И меня за все грехи простит?

Очень мало в этой жизни сделал,
Мало в жизни этой сотворил,
Счастья сердцем даже не изведал,
Зря, наверно,  и не так я жил?

© Самойлов Н.Г. 20092011 09-25  http://www.stihi.ru/2011/09/20/2075