Отцы и дети

Евгения Салло Головина
Однажды два приятеля при встрече,
Произнеся приветственные речи,
Разговорились и о мучивших недугах,
Любимых детях и своих супругах.

Один сказал:"Твоя супруга выглядит отлично.
Я даже анекдот ей выдал симпатичный.
Над анекдотом так мы хохотали,
Что чуть с кровати оба не упали."

-Мораль-

Порой не важно с кем ты, кто ты,
Коль есть смешные анекдоты.

          ПАРОДИЯ

Один отец, придя домой однажды,
С устатку, может, или с жажды
Стакан-другой собрался пропустить,
А бар пустой... С кого спросить?

Не "вяжет лыка" сын: "Не пил, и точка",
"Такую дрянь не пьем",- икает дочка.
И если б ты детей своих любил,
Ты б поприличнее чего-нибудь купил."

           -Мораль-
Отец родной придет с работы,
Оставьте рюмку, идиоты.