и серый маленький пиджак...

Светлана Чернявская
и серый маленький пиджак
притих в объятиях рубашки,
прильнул к молчанью полумрак
и затаился, лишь кармашки

собой заполнил вздох луны,
что ночь за ночью угасала,
скользя по холоду стены,
но всё же снова воскресала,

даря надежду: «будет так,
Бог сохранит и будет с вами»…
рубашку маленький пиджак
пустыми держит рукавами.