Стихи писать - непыльная работа

Евгения Салло Головина
Стихи писать - непыльная работа,
Не лес валить, и выходной  - суббота.
Совсем не труд, скорее блажь,
Коль есть тетрадь и карандаш.

Не труд ведь рифмы подбирать:
"Кот - огород", "вставать - кровать".
Да, развелось теперь поэтов...
Теперешних простить за это

И так, и сяк еще могу.
А вот бы классиков в стогу
Поджечь (учебники в виду имею),
Учился сам - других жалею,

Как сек папаша на ночь глядя,
Чтоб я зубрил "Скажи-ка, дядя...",
Запомнил шкурою своей.
Моя бы воля - всех взашей

Я гнал поэтов на работу,
С лопатой до седьмого поту,
Таскали б целый  день мешки -
Ночь не кропали бы стишки.