Тень надежд

Андрей Оваско
Стерты надписи историй
Абразивом пыльных лет,
С медно-каменных скрижалей
Летописанных газет.
Сонно плещут воды в реках,
Скучно смотрит Старый свет,
И уже не по Европе
Бродит тень былых надежд.


сентябрь, 2011