В немую рябь январского заката

Евгения Салло Головина
Автор неизвестен
В немую рябь весеннего рассвета
Ты уходила, с гордостью поправ
Все домаганья пьяного поэта,
Как-будто он какой-то костоправ.

Ты порвала все связи и записки,
И отключила дома интернет.
Ушла спокойно, молча, по-английски,
Не обернувшись, не сказав в ответ

Ни горьких слов, ни вычурных упреков,
Забыв про дни, когда твоих хламид,
Касался взгляд нетрезвый ненароком
От восхищенья выпавший с орбит.

             ПАРОДИЯ
В немую рябь январского заката
Ты уходила, все с собой забрав.
Уж не хромая, как была когда-то -
Поправил связки пьяный костоправ.

Его одежды разорвав в полоски,
Ты отрубила в целом доме свет,
И написала на клочке неброском
Всего три слова: "Ждет меня поэт".

И не словечка больше в благодарность,
Забыв про то, какой имела вид,
А он лечил, все принимал, как данность
И глаз твой вправил выпавший с орбит.

В немую рябь январского заката
Ты уходила, слова не сказав,
Поправ врача, в поэта веря свято:
Излечит душу, он не костоправ.