Так будь врачом, в печенку, в Бога, в душу!

Евгения Салло Головина
  Александр Поповский
Куда не кинусь - всюду заморочки.
Мешают стены, пол и потолок.
И пиво покушается на почки
Безбожно потроша мой кошелёк.

Больное сердце, обливаясь кровью,
Непроизвольно навевает грусть.
Мне доктора твердят, что по здоровью
Я с детства в космонавты не гожусь.

Что с той поры больничная палата
Навзрыд за мною плачет по ночам.
Что быть поэтом – печень слабовата.
Но я не верю никаким врачам.

          ПАРОДИЯ
Мне доктора твердят, что по здоровью
Я с детства в космонавты нехожусь.
Больное сердце, непорядок с кровью
Непроизвольно навевают грусть.

Куда не кинусь - всюду кошелек
Мой потрошить стараются безбожно,
Один диагноз виден между строк:
Болеть без денег просто невозможно.

Про космос ясно - всюду заморочки,
Но к звездам тянет с пива по ночам.
Писать стихи мне позволяют почки -
Поэтом стану я назло врачам.

В стихах скажу, хоть печень слабовата,
Но не тонка кишка - скажу, не струшу,
Спасать больных дал клятву Гиппократу,
Так будь врачом, в печенку, в Бога, в душу!