Жить бы

Влад Аверин
На стих «Пожня» Александра Лазутина

Жить бы в трудах и заботах,
сделав молитвою их.
Чтоб куполов позолота
в душах сияла людских.

Жить бы, не ведая брани,
не преступив «Не убий!»
Споро идти утром ранним
следом за стадом своим.

Жить бы и жить, не оспоря
высшего промысла знак.
В Боге, не ведая горя,
ближних любить просто так.