Мне для Алки ничего не жалко

Евгения Салло Головина
И. Иртеньев
Мне для Алки ничего не жалко -
Кто бы там чего не говорил.
Я недавно Алке зажигалку
За пятнадцать тысяч подарил.

Чтоб сумела Алка искру высечь,
От которой можно прикурить,
Мне пришлось ей за пятнадцать тысяч
Зажигалку эту подарить.

Приобрел я зажигалку эту
По такой неистовой цене,
Чтобы, прикуривши сигарету,
Вспоминала Алка обо мне.

На свои купил, на трудовые,
Те, что получил за этот стих.
Бабки, прямо скажем,  - ломовые.
Алка, прямо скажем, стоит их.


           ПАРОДИЯ

Мне для Алки ничего не жалко,
Кто бы там чего не говорил.
Я недавно Алке в раздевалке
На коленях руку предложил.

Да, сумела Алка искру высечь
Из моей израненной души.
Подарил прикид за двадцать тысяч,
Ей вдогонку смотрят кореши.

Мне для Алки ничего не жалко,
По такой неистовой цене,
Потому что Алка - зажигалка,
И волнует кровь мою вдвойне.

На заводе щас штампую вазы,
Хотя раньше грабил, убивал.
Разукрашу Алку я в алмазы,
И давно я срок свой отмотал.

На свои куплю, на трудовые,
Те, что получу за этот стих.
Все на Алку бабки ломовые
Я потрачу, Алка стоит их.

И поэзии в душе хватает места,
Днем штампую, ночью пишу стих.
Ну, и чем мне Алка не невеста?
Ну, и чем я Алке не жених?