Но, идея хороша

Евгения Салло Головина
Автор неизвестен

 Если взрослого мыша
 Взять и бережно держа,
 Напихать в него иголок
 Вы получите ежа.

 Если этого ежа,
 Нос заткнув, чтоб не дышал,
 Где поглубже, бросить в речку
 Вы получите ерша.

 Если этого ерша,
 Головой в тисках зажав,
 Посильней тянуть за хвост
 Вы получите ужа.

 Если этого ужа, приготовив два ножа...
 Впрочем, он наверно сдохнет:
 Hо идея хороша!

ПАРОДИИ НА ЭТИ СТИХИ
1.
Если, мысли вороша,
Опус рвет с карандаша,
Вы твореньем насладитесь
И прибейте, как мыша.

Если жалостью греша,
Пожалеете, дрожа,
Вы портки свои снимите
И садитесь на ежа.

Если, крыльями шурша,
Муза кинула, спеша,
Мыла вдоволь. Нет веревки?
Так используйте ужа.

Если скажут кореша,
Что поэма хороша,
Врут они корысти ради,
Чтоб налили им ерша.

Если муза, все круша,
Манит вас, как анаша,
Бросьтесь в реку...Захлебнетесь,
Но, идея хороша!
2.
Если эту дребедень
Взять и слушать целый день,
К вечеру завянут уши,
Отупеешь, словно пень.

Если  этот старый пень
Тень наводит на плетень,
И в тени стишки кропает,
Не жалейте здесь ремень.

Если не помог ремень,
И от пня у вас мигрень,
Колотите сильно битой,
Выбивайте эту хрень.

Если все же эта хрень,
Прицепилась, как репей...
Криминала не боитесь?
Я подброшу вам идей.