Но... дух его в строфе моей восстал... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Упала строчка...нА сердце...
И проросла... строфой...
И каждой буквой...ластится...
К душе...почти...сухой..." («Упала строчка...» Вита Савицкая)
***
По звуку собирала и по вздоху
Я слово каждое в своей строке...
Слеза катилась - в ней немало проку...
Дожди надежды пали вдалеке...

И мир, безукоризненно огромный,
На маленькой странице оживал...
И, пусть, наверное, увы, нескромно,
Но...дух его в строфе моей восстал...
*** 16.09.2011