В картинной галерее

Евгения Салло Головина
Г. Гладков, А. Кушнер: 

Если видишь на картине
Нарисована река,
Или ель и белый иней,
Или сад и облака,
Или снежная равнина,
Или поле и шалаш,
Обязательно картина
Называется ПЕЙЗАЖ.

ПАРОДИЯ "В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ"

Если видишь на картине
Под венцом ты парочку,
Любви нет там и в помине:
Счет на иномарочку.
Там рассчитан верный ход.
Жених - старец, не Геракл,
Все оставит, как помрет.
Пукирев. "Неравный брак".

Если видишь на картине
Мыло, скрипку и вино,
Трезвый ты, а не вдрезину
Пред работой Пикассо.
То картина, не садизм,
Называется  - кубизм!

Если видишь на картине
Ты собачку и мальца,
То гулять будет по спИне
Ремешок его отца.
С осужденьем смотрит мать,
Ждет мальца головомойка,
А собачке б все играть...
Решетников. "Опять двойка".