Волшебная птица души

Менестрель Арман
             Посвящается Ирэн
 Пронзительно нежно-печальна,
 Закутана в грусти вуаль.
 Поведай свою же мне тайну,
 Усевшись за белый рояль.

 Хрустально-дрожащие звуки
 Прольются на сердце слезой.
 На птицы похожие руки
 Душевный подарят покой.

 Надежды дрожит паутинка,
 Что два чужака - вдруг родня!
 И в золоте листьев тропинка,
 Ведет от тебя до меня!

 Ты, клавиш касаясь перстами,
 Мне сердце раскрыть поспеши.
 Опутана странными снами
 Волшебная птица души.

 Расправлю ей легкие крылья,
 Ну что ж, ты свободна, лети!
 Все сбудется, если мы были
 Вдвоем в этом трудном пути.