В осеннем парке ветры...

Соловьёва
Таинственный любимый парк мой, здравствуй!
И вам, осенние цветы, привет,
Охристые и розовые астры,
И от берёз идущий белый свет,
Привет!

Зелёный, жёлтый и багряный ветры
Врываются, как хулиганы, в парк
И, заломив на длинных патлах фетры,
Рвут лист и на траву бросают жар…

Багряный ток в моих струится жилах
И отправляет в парк бродить по тропам,
Гарцует, как разбойник на кобыле,
Несётся то аллюром, то галопом,

То спотыкается о корневища,-
Две ипостаси в сущности моей:
То ветер продувной,  разбойный свищет,
То парк грустит багрянцами ветвей…