Эх, зачем же Вы люди?

Игорь Сокало
Поразбили  посуду
Разбросали  по  всюду
Потешались  Вы  вольные
И  собою  довольные

Собрались  и  уехали
Только  эхо  всё  эхает
Натыкаются  люди
На  остатки посуды

Да  на  хлам, что  в  округе
Эх,  зачем  же  Вы  люди?
Всё  вокруг  расшвыряли
Мы  за  Вас  убирали

Вы  довольные, сытые
Став людьми-паразитами
Захламляете  землю
Ваша  совесть  невнемлет

Губят  лес  и  деревья
Губят  воду  и  поле
Яд  бросаете  часто
Вы  живёте  напрастно