Люблю природу я родную

Иван Чирков
Люблю природу я родную,
Родившись в средней полосе,
Приняв судьбу себе такую,
В уделе предков я живу.

И дальних стран приветный климат
Меня не манит из лесов.
И зимних кружев переливы
Милей тропических цветов.

Весной дымлённые берёзы
Меня росой своей поят.
А летних сосен смольны слёзы
На солнце янтарём горят.

И буйство красок увяданья
Природы средней полосы
Дороже мне для созерцанья,
Чем чужедальние красы.