Не гоню, не неволю

Владимир Мазурин
Не гоню, не неволю.
Не кляну свою долю.
Не бужу. Не взываю.
А стужу, забываю.

Розы памяти вянут,
В сердце делая складки.
Я не счастьем обманут,
А характером шатким.

И тебя я, былую,
Вспоминаю и каюсь,
Что не ту я целую
И не с той просыпаюсь.

И с надеждою млечной
Я грущу бесконечно
По теплу дорогому,
Что ты даришь другому.

Жаль, что годы, как птицы,
Собираются в стаи
И от нас улетают,
Чтобы не воротиться.

И ко всем моим бедам
Нелюбовь только кстати!
Не любовью я предан,
Просто сам я - предатель.