Кровь на минуту стынет

Владимир Мазурин
Кровь на минуту стынет
От горького вина...
Но память, как волна,
Нет-нет да и нахлынет.

Сжимается аорта
От зова твоего.
Была ты от кого?
От Бога или чёрта?

Да что теперь гадать!
И сетовать что толку?
Ты навсегда умолкла,
И время дань отдать.

Я чувств не оскорбил,
Донёс их до погоста,
Хоть было всё непросто,
Я всё ж тебя любил...

Там, в вечной пустоте
Ты всё-таки покайся,
Самой себе сознайся
В своей неправоте!

А время суд свершит.
И я здесь не навечно...
Мы свидимся, конечно!
Когда Господь решит...