пост

Не Люблю Писать Стихи
когда рябины заболеют краснотой, когда рабыни в здравие прибудут, и рыбы-барыни их встретят… нет, постой. сегодня пост. да будь он, сволочь, трижды переплюнут! да будь он восвояси перепит! до полного признания победы! до полбеды! до белочных обид! смотри – потерянные летом грибоеды понуро возвращаются с лесов, карманов груз сегодня им не сладок. сегодня пост. не слышно птичье-пьяных голосов. дождь. ветер. кровь. у неба нет прокладок. «у безнадёжности отсутствует предел» – безверием проверенная догма. у нелюбви сегодня куча дел: встречать рабынь, молиться, моя окна, поститься, вскользь превозмогая стыд, утюжить простыни, испачканные страстью, с улыбкой под хвостом стонать навзрыд, печь пироги наперекор ненастью.