Мегаполис

Сания Саитова
Мегаполис - это террариум,
кишащий однородными
и одноклеточными тварями.
Биотоп равнодушных и бездушных,
живущих под небом,
выжженным пергидролем неона,
страдающих дефицитом тишины
и post-грозового озона.
Но на этой вечно кружащей карусели,
Кто-то, вместо скрипа пружин,
Слышит сюиту Баха для виолончели.
Кто-то, кто чувствует,
что совсем один
в этой чужой биосфере,
ощущает себя инородным телом
в биотопе душном и тесном
серых, безликих и бестелесных.