Счастье любить

Надежда Троян
Ты хочешь украсть птицу - счастья мою?
Постой, не спеши, я её подарю!
Но гордая птица взмахнула крылом,
Со взором печальным покинула дом…
Постой, погоди! Не спеши упрекать,
Дай время ошибки свои мне понять!
Быть может, хотел бы я просто узнать,
Возможно, ли счастье купить, иль продать?
Глупец, тот, кто счастье своё продаёт,
Оно улетит и глупца не поймёт.
О, счастье, как птицу легко так спугнуть,
Но трудно назад в своё сердце вернуть.
Беречь нужно счастье, нежно лелеять!
Нельзя его свесить, а можно ль измерить?
Пусть счастье сегодня летит лишь в тот дом,
Где есть уваженье, где мир и любовь!

Сентябрь 2011 г.